/>
Вариантов, при которых двигатель автомобиля отказывается завестись не один и не два. Это могут быть и залитые свечи и некачественный бензин и конечно же, датчики, которые не дают мотору завестись когда температура ниже допустимой и это как правило - 25 градусов по Цельсию.
Однако, самой распространенной причиной является замерзание всей цепочки двигателя.
В основном это происходит в период оттепели, при низком падении температуры. Тогда датчики и прочие механизмы автомобиля обволакиваются пленкой из льда и из-за этого необходимая по составу смесь не образовывается, что приводит к сбою функций форсунки.
Во избежание подобной ситуации, автомобиль необходимо прогревать каждые два часа и плавно заводить двигатель в режиме низкой температуры.
При запуске двигателя в мороз следует придерживаться следующих правил.
Во первых, отключить все электрические приборы, а именно, вентилятор, печку, фары, кондиционер, магнитолу и обогреватель заднего стекла.
Во вторых, перед тем как завести двигатель обязательно включить дальний и ближний свет секунд на десять. Для прогрева аккумулятора этой манипуляции будет достаточно.
В третьих, выжать сцепление и поставить рычаг КПП на нейтралку, в случае с автоматической коробкой, селектор нужно поставить из положения Р в позицию N, а затем уже включить зажигание. После того, как бензонасос сделает свое дело наступает очередь включить стартер, только секунд на 10-15 не более.
В четвертых, если ничего не получилось, следующую попытку можно осуществить через пару минут. Такая пауза необходима для того, чтобы испарился бензин, который залил свечные колодцы. В том случае если автомобиль не завелся даже после этого, продолжать дальнейшие пытки аккумулятора совершенно бесполезно. Тогда уже остается подождать потепления, хотя бы до - 10 или же отогреть автомобиль в гараже.
И наконец, пятое. Когда все таки повезло и двигатель заработал, не стоит торопиться отпускать сцепление. Необходимо делать это плавно, следя за оборотами. Подгазовывать не нужно, это может повредить свечи.
Существует еще один, так сказать, “дедовский” способ, а именно, на коллектор и карбюратор наложить мокрую тряпку из плотной ткани и затем не спеша поливать ее горячей водой. Достаточно будет двух литров кипятка.
Если же совершенно никакой из предложенных вариантов не помог, то тогда не обойтись уже без помощи специалистов, у которых в арсенале всегда есть газовые горелки и тепловые пушки.